Bom dia, hoje é 18 de Setembro de 2019

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Risoto de calabresa com 2 queijos

Risoto de calabresa com 2 queijos Ótima receita, servida como prato principal, agrada toda a família!

"A Receita"

 Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 1 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 35 Minutos
Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola picada grosseiramente

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)

1/2 xícara (chá) de vinho branco

2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 
1 litro e 1/2 de água fervente

1 xícara de queijo mussarela ralado

1 xícara de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e salsinha à gosto.
Preparação:

Etapa 1: Leve uma panela ao fogo, aqueça metade da manteiga frite a calabresa até dourar

Etapa 2: Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho, mexendo até misturá-la à calabresa.Tire da panela e reserve.

Etapa 3: Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar

Etapa 4: Adicione a água com o caldo de carne aos poucos, uma concha por vez, sempre mexendo, até o arroz inchar e ficar al dente

Etapa 5: Junte a cebola com a calabresa, misture até incorporar ao arroz

Etapa 6: Tempere com pouco sal e pimenta (por causa da calabresa e dos queijos). Acrescente os dois queijos e a salsinha e misture levemente. Sirva em seguida.